В Липецкой области диагноз ОРВИ поставлен 4 689 жителям

Сейчас в Липецкой области наблюдается повышение заболеваемости ОРВИ. Однако на сегодняшний день она не превышает эпидемиологический порог и остается в пределе нормы. Главный внештатный специалист по инфекционным болезням управления здравоохранения Липецкой области Анатолий Чесноков пояснил, что по данным управления Роспотребнадзора, диагноз ОРВИ поставлен 4 689 жителям региона.

Среди них 3 448 детей до 14 лет. Сейчас врачи регистрируют арено и ЭР-С вирусы. Больных гриппом в Липецкой области нет. В то же время, подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, специалисты ожидают уже в ноябре и декабре. Хотя в последние несколько лет, пик заболеваемости отмечался в январе-феврале. Спад заболеваемости ожидают в октябре с началом отопительного сезона.

Кстати, в настоящий момент, в Липецкой области идет кампания по вакцинации от гриппа. От этого заболевания привито уже 138 997 человек. Медики, таким образом, хотят обезопасить так называемую «группу риска». В нее входят дети, пенсионеры, люди, имеющие хронические заболевания, а также работники учреждений, постоянно контактирующие с большими группами населения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»