В Липецкой области дегустировали французский сыр

Европейский деликатес можно было отведать на выставке местной продукции, организованной Данковским сельсоветом, передает портал LipetskMedia. Его изготавливают по старинным рецептам сыроделы из Франции, супруги Николь и Жиль Вуж, обосновавшиеся в заброшенной деревне Масловка Бигильдинского сельсовета. Сырьем для французского продукта служит молоко местных коз.

Гастрономическая экспозиция развернулась под эгидой второго бизнес-форума в Данкове, собравшего предпринимателей из регионов Центральной России, Китая, Италии и Франции. Помимо этого на мероприятии работали различные дискуссионные площадки и семинары. В ходе обсуждения представители китайских компаний рассказали о планах по строительству в ОЭЗ «Данков» предприятия по производству дрожжей, а также хлебопекарного центра. В завершение форума администрация муниципалитета и областное управление инновационной и промышленной политики заключили договор о сотрудничестве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»