В Липецкой области были нарушены права женщин с детьми

Государственная инспекция труда в Липецкой области провела проверку соблюдения трудовых прав женщин и лиц с семейными обязанностями. Наиболее характерными нарушениями в этой сфере являются незаконное увольнение и невыплата женщинам, находящимся в отпусках по уходу за ребенком, причитающихся им пособий.

Была рассмотрена жалоба работницы ООО «Былина-1» по вопросу невыплаты ей пособия по беременности. В ходе проверки было установлено, что на основании заявления и приказа работнице был предоставлен отпуск по беременности и родам, но пособие по уходу беременности и родам работодателем не было выплачено. Руководителю ООО «Былина-1» выдано предписание, которое было исполнено в установленный срок. Общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

МБУК «Поселенческий центр культуры и досуга Баловневского сельсовета» не произвел выплату пособия по беременности и родам работнице на основании листка нетрудоспособности. Работодателю выдано предписание. Возбуждено дело об административном правонарушении.

В ОАО «Липецкмясо» женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, компенсационные выплаты в размере 50 рублей, производились толкьо после достижения ребенком 1,5 годовалого возраста, а не со дня предоставления свидетельства о рождении. Работодателю выдано предписание, которое было исполнено в установленный срок. Исполнительный директор предприятия привлечен к ответственности в виде административного штрафа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»