В Липецкой области будут строить жилье эконом-класса

В первом полугодии в Липецкой области было построено и введено в эксплуатацию почти 370 тысяч м2 жилья. Таким образом, отмечается прирост в 28 % к уровню ввода за аналогичный период прошлого года.

В областном центре было возведено 182 тысяч м2 жилья. В Ельце сдано 7,5 тысяч м2. В муниципальных районах введено в эксплуатацию около 180 тысяч м2. При этом почти 185 тысяч м2 построено по программе «Свой дом». Лидерами жилищного строительства остаются Липецкий, Грязинский и Усманский районы, где возведено 38,5 тысяч, 25,4 тысяч и 22,4 тысяч м2 соответственно.

К 2020 году правительством России была поставлена задача ежегодный показатель ввода нового жилья в стране довести до одного м2 на человека в год. Липецкая область сможет достичь этого рубежа уже по итогам текущего года. Динамика жилищного строительства за последние годы свидетельствует, что такая задача региону вполне по плечу.

В ближайшее время будет сделан акцент на возведении жилья экономического класса, доступного для граждан с невысокими доходами. Липецкая область прошла конкурсный отбор для участия в программе «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Эта программа предполагает строительство до 2017 года 25 млн м2 жилья экономического класса в целом по России. До 1 июля 2017 года в Липецкой области будет построено 100 тысяч м2 жилья эконом-класса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»