В Липецкой области будет больше индустриальных парков

Недавно в законе «О промышленной политике в Липецкой области» исключили положение «об обязательном присутствии на территории индустриального парка иностранного резидента». Благодаря этому, «собственники свободных производственных площадок при наличии хороших условий для резидентов смогут обратиться в исполнительный орган государственной власти в сфере инновационной и промышленной политики для признания территории индустриальным парком Липецкой области».

Эти изменения в законодательстве, полагают в администрации региона, помогут создать современные высокотехнологичные производства в существующих и вновь создаваемых индустриальных парках. Равные условия будут и для российских и для иностранных резидентов. В 2012 году был реализован первый такой проект. Его создали на базе ОАО «Строймаш» в Лебедяни. В индустриальном парке «Кузнецкая слобода» стали производить сельскохозяйственные машины и агрегаты, электротехническую продукцию, комплектующие для сложной бытовой техники.

В настоящий момент в «Кузнецкой слободе» зарегистрировано пять резидентов. Это российские и итальянские компании. Объем освоенных управляющей компанией и резидентами индустриального парка инвестиций составил порядка 67,9 млн рублей. Произведено промышленной продукции в прошлом году было на сумму в 451 млн рублей, создано 177 новых рабочих мест. Планируется, что создание индустриальных парков будет продолжено и в этом году. Они появятся в городах Липецк, Данков, Елец и в Усманском районе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»