В Липецкой области больше не будет «Настюши»

ООО Зерновая компания «Настюша» — одна из крупнейших компаний по зернопереработке в России, уходит из Липецкой области. Также в отношении десяти компаний, подконтрольных ООО «Черноземье-агро»,  90,9% акций которой  принадлежит «Настюше» введено наблюдение.

Процедурами банкротства не затронуты ООО «Измалково» и ООО «Волово», которые тоже подконтрольны «Черноземью-агро», а ранее была объявлена банкротом ООО Агрофирма «Родина». По собственным данным компании, для сельскохозяйственного производства земель в России у нее больше нет, для этих целей «Настюша» использует 250 тыс. га  в Казахстане.

Ранее в Липецкой области компания занималась животноводством и растениеводством, причем довольно успешно. Возделывалось до 120 тыс. га земель, но основной их объем был в аренде. В прошлом году почти все земли перешли в аренду «Доминанту» - компании, одной из крупнейших по производству сахара в России. Сейчас ведутся переговоры о передаче оставшейся земли банку «Авангард» и до февраля они должны завершиться.

В то же время, компания «Настюша» в Липецкой области прославилась и с негативной стороны. У нее были постоянные невыплаты долгов кредиторам, была задержка зарплаты рабочим. В отношении структур «Настюши» в судах рассматривался целый ряд исков, связанных со взысканием с компании тех или иных долгов. Сегодня у «Настюши» задолженностей нет, однако компания уходит из региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»