В Липецком педагогическом университете прошел День Монголии

День Монголии состоялся сегодня в Липецком педагогическом университете. Со сцены вуза иностранные студенты рассказали о традициях и культуре этой страны, которая является для них Родиной. Сейчас в педагогическом университете обучается 31 студент из Монголии.

В рамках мероприятия прошла небольшая национальная выставка, где студенты из Монголии постарались собрать вещи, которые могли бы представить культуру их страны. Здесь и различная одежда и сувениры, музыкальные инструменты, картины и многое другое. Есть, например, старинный монгольский инструмент Морин хуур. По-русски его можно назвать виолончелью. Струны его делаются из лошадиного хвоста, а монголы считают инструмент природным и наделяют его сакральным смыслом.

На День родной страны студенты из Монголии нарядились в национальную одежду. Также они показывали народные танцы и песни. На концерт в честь дня Монголии пригласили студентов и преподавателей ЛГПУ, и как оказалось, языковые преграды здесь отсутствуют, поскольку Монголия  — это единственная страна на земном шаре, где до сих пор в школе изучают русский язык. Монгольские студенты прекрасно знают русскую литературу.

В педагогическом университете обучаются представители из 24 стран. Праздники национальных культур помогают им подружиться. Например, в марте студенты будут отмечать день Туркменистана, а в апреле — день Африки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»