В Липецкие вузы выпускники уже подают документы

В вузах города Липецка с сегодняшнего дня начинают работу приемные комиссии. Поскольку большинство школьников результаты своих единых государственных экзаменов уже знают, то они начали подавать документы в Липецкие университеты.

В этом году Липецкий государственный технический университет готов принять на бюджет 2374 студентов, причем пять бюджетных мест отдельно выделили для крымчан. Заявления в ЛГТУ уже подают. В настоящий момент рассматривается вопрос о принятии в вуз приезжающих из Украины, но вполне возможно, что они будут зачислены как иностранные граждане.

В приемной комиссии говорят, что если гражданин Украины отучился в одном из вузов своей страны, но не успел его окончить, он будет поступать на первый курс. Затем студент сможет написать заявление об ускорении обучения и после сверки программ двух вузов и сдачи разницы, его могут перевести на несколько курсов дальше.

Но если в ЛГПУ документу уже подают, то в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации выпускники пока не спешат. Они ждут свои аттестаты и результаты последних ЕГЭ. В этом году вуз выделил 52 бюджетных места.

А для крымчан выделены специальные квоты, но поступить в Липецкий филиал они могут только через головной вуз, который находится в Москве. Только после этого они могут попроситься в выбранный ими регион.

В приемной комиссии Липецкого педагогического университета говорят, что выпускники документы подавать, пока тоже не спешат. Хотя здесь выделено более тысячи бюджетных мест и несколько мест предусмотрены для жителей Республики Крым.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»