В Липецке завершается реконструкция улицы Московской

Сегодня, 17 ноября, началось движение сразу на двух новых транспортных развязках улицы Московской в Липецке. Как сообщает информационный портал LipetskMedia.ru, реконструкция этой улицы близится к завершению.

Первое «кольцо» построено непосредственно вблизи автобусной остановки «Технический университет». Если ехать со стороны 9-го микрорайона, то теперь можно повернуть вправо в микрорайон «Университетский», развернуться или продолжить движение прямо. Эта новая транспортная развязка удобна для жителей «Университетского» и водителей, въезжающих в Липецк со стороны Ельца по старой дороге. Теперь, что бы поехать в сторону 9-го микрорайона, им не надо делать крюк до перекрестка улиц Московской и Катукова. На этом же «кольце» делают разворот и автобусы с троллейбусами.

Вторая транспортная развязка построена в 50 м от первой, непосредственно при въезде в микрорайон «Университетский». Здесь также организовано кольцевое движение, позволяющее избавиться от пробок, образовывавшихся в утренние часы. Раньше внушительный поток машин из «Университетского» вынужден был пропускать автомобили, двигающиеся по шоссе старого елецкого въезда.

Пока на обеих развязках не установлены даже временные дорожные знаки. Возле технического университета водители предоставляют преимущество машинам, едущим по улице Московской. А на второй развязке, на въезде в микрорайон «Университетский», главной дорогой считают «кольцо».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»