В Липецке заметно подорожали яйца и гречневая крупа

В торговых сетях и магазинах Липецка на прошедшей неделе рекордсменами подорожания стали гречневая крупа и куриные яйца. Как сообщает официальный сайт администрации города, причиной роста цен являются действия поставщиков продукции и спрос, подогреваемый продавцами среди населения.

Специалисты департамента экономического развития Липецкой мэрии в ходе проверок выяснили, что повышение розничной стоимости куриных яиц произошло в результате увеличения отпускных цен производителем — ООО «Липецкптица».

А рост стоимости гречневой крупы объясняется тем, что поставщики еще в конце октября предупредили продуктовые магазины о приостановке продаж и грядущем увеличении стоимости гречки на 50-70 процентов. Цены еще более подстегнул последовавший за этим рост покупательского спроса. В результате, сегодня в Липецке не найти гречневую крупу дешевле 37 рублей за кг.

На прилавках крупных продовольственных сетей продолжают дорожать овощи и фрукты. Основная причина роста их стоимости — сезонность товаров. На прошлой неделе увеличились цены на картофель, лук, белокочанную капусту и огурцы. Зафиксирован рост цен на большинство фруктов, подорожали бананы и виноград.

Сотрудники администрации города обещают продолжать регулярный мониторинг стоимости основных продуктов питания в липецких магазинах и на рынках.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»