В Липецке задержана международная преступная группа

Недавно в рамках антинаркотического месячника сотрудники Федеральной службы безопасности Липецкой области задержали членов международной преступной группы.

Эта группировка состояла из жителей региона и государств Средней Азии. Преступники организовали межрегиональный канал поставки наркотиков в крупном размере в Липецкую область. Доставлялись наркотики в регион автомобильным транспортом и посредством почтовой связи.

Обо всех тонкостях расследования не сообщается, но стало известно, что Следственным отделением УФСБ в отношении организатора — лица, отбывающего наказание в исправительной колонии УФСИН по Липецкой области и исполнителя — жителя области, возбуждено 8 уголовных дел.

Они были возбуждены по фактам организации сбыта и сбыта наркотических средств в крупном размере, в том числе и в исправительные учреждения Липецкой области.

Надзор за ходом расследования осуществляется прокуратурой области. После проведения всего объема необходимых следственных действий и сбора доказательств, следственным отделением Управления ФСБ по Липецкой области будет решен вопрос о направлении уголовных дел в суд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»