В Липецке за год отремонтировали 34 автодороги

В этом году в Липецке завершены дорожные работы на 34 объектах общей площадью более 270 тысяч м². Как сообщает официальный сайт мэрии, сегодня на специальном брифинге первый заместитель главы администрации города Николай Новиков подвел итоги прошедшего сезона дорожных работ.

В 2014 году на капитальный ремонт автомагистралей из территориального дорожного фонда областному центру было выделено 280 млн рублей, что на 26 млн рублей меньше, чем в 2013 году. Несмотря на сокращение финансирования, объемы ремонта были увеличены. Среди наиболее крупных сданных в эксплуатацию объектов — улицы Московская и Вермишева, Лебедянское шоссе, Универсальный и Поперечный проезды.

Добиться таких результатов позволили новые подходы к организации работ и внедрение современной технологии ремонта дорог — большими картами. До нынешнего года этот экономичный метод, довольно широко используемый в европейских странах, в Липецке не применялся.

Николай Новиков озвучил на брифинге и планы на следующий сезон. В городе рассчитывают, что в 2015 году финансирование этой статьи расходов будет не ниже уровня нынешнего года. В первую очередь, планируется отремонтировать улицу Папина. Тем более что необходимость в ее капитальном ремонте уже назрела. Также приоритетными проектами для администрации города являются работы по комплексному благоустройству Чаплыгинского и Грязинского выездов из Липецка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»