В Липецке введен жесткий контроль над качеством ремонта дорог

Недавно специалисты управления главного смотрителя города Липецка и сотрудники «Административно-технической инспекции» взяли образцы материалов на асфальтовом заводе предприятия ООО «Липецкое ДСП-1».

В этом году в областном центре введен жесткий контроль над качеством ремонта дорог. Материалы, которые используются для таких работ, обследуют несколько раз. Сначала на территории завода-изготовителя, затем перед началом укладки асфальта и далее уже после окончания работ.

Также подрядная организация выдает рецептуру для приготовления асфальтобетонной смеси. В документации сказано, сколько нужно положить щебня, битума и других инертных материалов в процентном соотношении. В течение нескольких дней битум проверят в специальной лаборатории МУ «АТИ» по нескольким характеристикам.

Здесь определяют соответствие заявленной марке на температуру размягчения, температуру хрупкости и другие характеристики. Например, температура хрупкости характеризует поведение битума в дорожном покрытии. Ведь чем она ниже, тем выше качество.

И если в растворе используются материалы, соответствующие ГОСТу, то это покрытие сможет обеспечивать необходимую прочность, водостойкость и сопротивление морозам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»