В Липецке, возможно, появится еще один музей

28 мая муниципальный музей народного и декоративно-прикладного искусства в Липецке проведет субботник, куда приглашаются все желающие. Свой новый проект «Тайны старого Липецка» музей планирует реализовать на базе дома купца Болховитинова в областном центре. Здание располагается на улице Октябрьская, 57, имеет статус объекта культурного наследия регионального значения.

Согласно распоряжению администрации города Липецка, по обращению департамента культуры департамент экономического развития передал из муниципальной казны города здание общей площадью 650 м2 в оперативное управление музею. Соответствующие изменения будут внесены в базу данных Реестра муниципальной собственности.

Музей истории города станет культурным центром для липчан. На первом этапе в историческом здании, пустовавшем в последние годы, организуют субботник, поучаствовать в котором приглашаются все неравнодушные горожане. Затем планируется провести техническое обследование помещений, чтобы оценить возможность реконструкции.

Усадебный дом купца Болховитинова был построен в первой половине XIX века. В разные годы в нем располагались городская дума и управа, которую возглавлял градоначальник Митрофан Клюев. Здание является образцом городской застройки XIX века, которых в областном центре сохранилось немного. Сейчас оно находится в ветхом состоянии, имеет как внутренние, так и внешние разрушения. Для его восстановления и реконструкции потребуется значительная сумма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»