В Липецке, возможно, появится экологический патруль

Только в мае этого года, с территории города Липецка, работники предприятия МУ СПАТ вывезли около 2000 кубометров мусора с несанкционированных свалок. В мэрии областного центра недавно обсудили возможность появления в городе экологического патруля.

Председатель департамента транспорта и дорог Николай Новиков отметил, что в появлении свалок в Липецке виноваты сами липчане. Горожане почему-то уверены, что мусор можно складировать везде, где только захочется. Поэтому они и захламляют свои дворы, и даже выбрасывают из окон в палисадники различный мусор.

Но наболевшую проблему нужно решать незамедлительно. Хотя бы, например, своевременно обновляя таблички с указанием штрафа за незаконную свалку, устанавливая шлагбаумы и ограничения на въезд в парки и лесные массивы большегрузных машин. По примеру других городов, необходимо рассмотреть вопрос и о создании экологического патруля.

По данным департамента территориального управления, в этом году его специалистами было проведено более 250 рейдов по улицам частного сектора. Сотрудниками было выдано 1248 предписаний о приведении придомовых территорий в надлежащее санитарное состояние.

Проводились также и беседы с жителями микрорайонов, где особое внимание уделялось вопросу о необходимости заключения договоров на вывоз твердо-бытовых отходов. Самыми проблемными оказались улица Верхняя, территория Каменного Лога и площадка на Набережной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»