В Липецке, возможно, будут выпускать «Ё-мобили»

Сегодня стало известно, что киевская компания, внедряющая собственные разработки в производстве и сборке электромобилей, хочет стать резидентом муниципального бюджетного учреждения «Технопарк-Липецк». Об этом сообщил председатель городского департамента экономического развития Александр Лысов.

Он пояснил, что речь идет не о «Ё-мобиле» Михаила Прохорова. Этот нереализованный проект российский олигарх продал за один евро Московскому научному автомоторному институту НАМИ. Однако это предприятие тоже не сумело воплотить в жизнь идею выпуска легковушек на аккумуляторах.

За дело взялись украинские производители. Они намерены предложить властям Липецка нечто новое и неординарное. На сегодняшний день известно, что у киевлян существует некий масштабный проект и бизнес план, о котором они расскажут сразу же после того, как станут резидентами «Технопарк-Липецк».

Александр Лысов рассказал также, что департамент экономического развития готовится сейчас к международной конференции «Общественное самоуправление, как ресурс стратегического развития муниципалитета». Этот форум пройдет в городе Липецке с 18 по 19 июля.

Сюда приедут руководители и ведущие экономисты городов России, Белоруссии, Польши, Германии, Китая, Италии. Речь идет о городах, с которыми у Липецка налажены серьезные экономические связи.

Итоги конференции должны стать практическими инструментами реализации в дальнейшем разрабатываемого плана стратегического развития Липецка до 2035 года. Сейчас завершена лишь разработка целевых сценариев развития города на 20 лет в будущее, которые планируется вынести на всенародное обсуждение 12 июля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»