В Липецке вновь пройдут рейды по местам несанкционированной торговли

В Липецке возобновляются рейды по местам несанкционированной торговли. Решение об их проведении было принято в ходе заседания рабочей группы, под председательством исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации города Николая Новикова. В нем участвовали силовики, руководители профильных городских департаментов и управлений.

Рейды будут проходить регулярно в рамках реализации муниципального проекта «Чистый город». Предполагается, что несколько дней в неделю специалисты администрации города совместно с полицейскими будут посещать стихийные рынки в разных микрорайонах города Липецка и для нарушителей уже предусмотрены штрафы до 3,5 тысяч рублей.

В управлении потребительского рынка считают, что в Липецке созданы все условия для того, чтобы заниматься торговлей на легальных основаниях. Например, проводятся областные розничные ярмарки и ярмарки выходного дня. Проходят сельскохозяйственные ярмарки «Торговые ряды» у крупных супермаркетов и сетевых магазинов. На части из них торговые места в аренду предоставляются бесплатно, на остальных ее стоимость составляет всего 5 рублей в день.
 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»