В Липецке вновь начинает работу «Живая библиотека»

28 сентября в Липецке вновь начнет свою работу «Живая библиотека». Здесь, так называемые «книги», будут ждать своих читателей с 15 до 18 часов в областной универсальной научной библиотеке на улице Кузнечной, 2.

Работать «Живая библиотека» будет так же, как и обычная. Люди приходят, выбирают «книгу» и читают ее в течение определенного времени. Но все дело в том, что те книги, которые предлагает библиотека в рамках этого проекта — это живые люди, а чтение — это разговор с «читателем».

Всех желающих поговорить ждут: «Переводчик», «Байкер», «Массажист», «Финансист», «Художник», «Фаерщик и пиротехник», «Астроном», «Специалист по здоровому питанию», «Врач скорой помощи», «Велотурист», «Кинолог», «Священник на мотоцикле».

Впервые проект «Живая библиотека» стартовал в Липецке в сентябре 2012 года. Он посвящен борьбе с социальными предрассудками. За это время липчане смогли «прочитать» «Автостопщика», «Астролога», «Директора зоопарка», «Патологоанатома», «Бывшего алкоголика» и многих других. Как отмечают организаторы мероприятие, таких встреч было более 60.

Кстати, а 26 сентября липецкое региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» проводит бесплатную юридическую консультацию с 10 до 15 часов в публичном центре правовой информации библиотеки на втором этаже.

Прием будут вести известные юристы региона, представители органов судебной, исполнительной и законодательной власти, адвокатуры, нотариата. Чтобы попасть к ним на прием, необходима предварительная запись в отделе ПЦПИ и по телефону (4742) 22-79-10. При себе следует иметь паспорт.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»