В Липецке в районе Манежа незаконно срубили 130 тополей

В сентябре этого года в районе магазина «Метро» в городе Липецке неизвестные лица рубили тополя на участках, отведенных под строительство объектов нежилого назначения. Этим делом заинтересовалась Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура.

Была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что незаконная рубка, вопреки требованиям природоохранного законодательства, производилась без предварительной оценки целесообразности сноса деревьев, а также полной оплаты стоимости возмещения ущерба, который составил более 3 млн рублей. Всего было снесено 130 деревьев.

По данному факту Липецкий межрайонный природоохранный прокурор в следственный орган направил материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Кстати, санкция статьи, по которой может быть возбуждено дело, предусматривает наложение штрафа в размере от 1 млн до 3 млн рублей, либо принудительные работы на срок до 5 лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей и с лишением права занимать определенные должности.

Также наказанием может служить и не возможность заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»