В Липецке в поселке Тракторного завода мужчина отстреливает кошек и собак

В поселке Тракторного завода в Липецке владельцы четвероногих питомцев боятся выходить на прогулку со своими собаками и кошками. Там объявился настоящий «догхантер» или в переводе на русский - «собачий охотник». Он не делает разницы между домашними питомцами или бродячими животными и стреляет, и в тех, и в других.

Обитатели поселка говорят, что отстрел собак и кошек ведется одним из местных жителей. Он стреляет в животных, предположительно, из травматического оружия, а делает это прямо с балкона своей квартиры. Оказывается, длится такая охота, уже начиная с августа этого года.

Недавно одной из жертв охотника стал домашний пекинес. Хозяйка вывела его на прогулку. Когда они шли по улице Краснозаводской, то собака вдруг начала метаться и выть. Хозяйка недоумевала, поскольку не слышала выстрела, а потом на боку ее питомца появилась кровь. Женщина отвезла собаку в ветеринарную клинику, где животное прооперировали и извлекли пулю.

В настоящий момент, как рассказал начальник участковых отдела полиции № 6 Вячеслав Двуреченский, по заявлению этой гражданки проводится проверка. Кстати, личность «догхантера» уже установлена и в ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела за жестокое обращение с животными.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»