В Липецке в новогодние праздники уходят из жизни артисты

В ночь с 31 декабря на 1 января трагически погибла заслуженная артистка Липецкого драматического театра 74-летняя Зинаида Горячева.

В новогоднюю ночь в квартире случился пожар. Артистка скончалась от отравления угарным газом, а ее мужа, тоже работника театра, госпитализировали в тяжелом состоянии в больницу. 4 января состоялась гражданская панихида и похороны Зинаиды Горячевой.

В течение 50 лет она служила на липецкой сцене. 33 года из своей жизни  отдала Липецкому академическому театру драмы имени Льва Толстого. С 2000 года Зинаида Горячева продолжила играть уже на сцене Липецкого драматического театра.

Зинаида Горячева была одной из самых востребованных актрис Липецкого драматического театра. Ее роли – это Ануш в «Хануме», Софья в спектакле «Любите при свечах», горничная Мария в «№13», безумная старуха в спектакле «Волки и овцы», мама в спектакле «Не такой, как все».

Большой популярностью пользовался спектакль «Странная миссис Сэвидж», в котором она играла главную роль. Теперь из-за гибели актрисы его, возможно, снимут.

А 7 января умер один из старейших артистов Липецкого государственного кукольного театра Виктор Проскуряков. В прошлом году ему исполнилось 65 лет. Как сообщили в театре, прощание с артистом пройдет сегодня, 9 января.

В Липецке Виктор Проскуряков работал с 70-х годов прошлого века. Несколько лет он служил в Липецком академическом театре драмы имени Льва Толстого, а затем основную часть своей трудовой деятельности, длиной в сорок лет, в Липецком кукольном театре. 

Он играл в таких спектаклях, как: «Два клена», «Хитрый волк», «Сказ об одолень-траве», «Василиса Прекрасная и Кащей Бессмертный», «Трубадур и его друзья», «Женитьба Бальзаминова», «Звездный мальчик» и другие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»