В Липецке утвердили границы памятников истории и культуры

Границы объектов культурного наследия федерального значения, находящихся в городе Липецке, утверждены. Это Древне-Успенская церковь, обелиск Петру I, дом Плеханова, липецкое городище, дом генерала Губина.

Данное постановление подписал недавно губернатор Липецкой области Олег Королев. Документ был разработан, а потом и принят для «обеспечения сохранности памятников истории и культуры, расположенных в Липецке». А заниматься этим будет управление культуры и искусства Липецкой области.

Всего под государственную охрану в регионе было взято более 3200 объектов культурного наследия. Из них 539 относятся к областному значению и 42 – к федеральному. Кроме того, в Липецкой области расположены семь городов, имеющих свою историческую и архитектурно-художественную ценность. Это сам Липецк, а также Задонск, Елец, Лебедянь, Усмань, Чаплыгин и Данков.

В администрации области считают, что нужно активнее привлекать к этим вопросам молодое поколение, ведь именно им в ближайшее время предстоит заниматься сохранением исторического наследия региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»