В Липецке уничтожили восемь с половиной тонн оружия

Сегодня в горячем цеху Новолипецкого металлургического комбината уничтожили 8,5 тонны различного оружия. Как сообщает пресс-служба управления МВД области, это были как списанные полицейские стволы, так и охотничьи ружья, которые липчане добровольно сдали в 2014 году.

В соответствии с приказом министерства внутренних дел, в подразделениях ведомства ежегодно проводится списание и уничтожение устаревшего табельного и стрелкового оружия. Данной работой занимаются сотрудники управления организации тылового обеспечения УМВД области. На этот раз совместно с полицейскими списанное вооружение утилизировали и представители воинской части № 5921 внутренних войск.

Всего на объединенный склад вооружения и материально-технического имущества областного УМВД в 2014 году поступило 1500 устаревших полицейских стволов, еще 1400 охотничьих ружей добровольно сдали липчане.

Как отметил заместитель начальника управления организации тылового обеспечения УМВД области Александр Сладков, теперь металл, призванный разрушать и уничтожать, пойдет на благое дело.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»