В Липецке участились случаи мошенничества

В Липецке участились случаи мошенничества, причем в самых разных сферах. Недавно было возбуждено уголовное дело по фактам хищения денежных средств в крупном размере. Этим занималась группа цыган и менеджер одного из липецких магазинов.

Мошенники подбирали лиц, ведущих асоциальный образ жизни. На алкоголиков, а иногда и на уже умерших людей, выписывали крупные суммы кредитов на покупку мебели. Но кредиты погашать было некому. Суммы были не маленькие, обычно 100 – 200 тысяч рублей. Следователями зафиксированы 11 случаев мошенничества. Всего же жулики нажилась на сумму в 1,5 млн рублей.

Также хищением денежных средств занимались в компьютерном магазине сети DNS в торговом центре «Ноябрьский» в Липецке. Там шесть человек, совместно со специалистом по работе с сетями кассового офиса, обманом получили около 700 тысяч рублей, принадлежавших одному из липецких банков.

В схеме мошенничества использовались кредиты на покупку смартфонов, цифровых камеры и планшетов, а всего таких случаев было выявлено девять. Удивительно, но и в садоводческом товариществе «Плехановское» недалеко от Липецка орудовала банда мошенников.

Эта группа из четырех человек в течение длительного времени путем махинаций присваивала себе земельные участки, принадлежащие садоводческому товариществу. Ему был причинен ущерб на сумму в 15 млн рублей. Мошенники присваивали земли с 2010 по 2012 годы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»