В Липецке требуется ремонт крыльца в центре социальной реабилитации для детей-инвалидов

В Липецке благотворительную акцию «Выход есть – нужен Вход!» проводит общественная организация детей с ограниченными возможностями здоровья. Целью этого мероприятия является сбор средств, которые будут истрачены на установку пандуса и ремонт входного крыльца в центре социальной реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Сейчас этот центр посещают порядка 100 детей. Многие из них не самостоятельны в передвижении, поэтому родители вынуждены привозить их на колясках или санках. В центре социальной реабилитации вход находится в аварийном состоянии, не оборудован пандусом. Не приспособлено помещение и для хранения колясок, поэтому родители вынуждены оставлять их на улице.

В организации главным направлением своей деятельности считают социальную адаптацию детей с множественными нарушениями в развитии. Навыки самообслуживания им прививаются на групповых и индивидуальных занятиях. Происходит развитие игровой, коммуникативной и психической деятельностей.

Также с этими детьми проводятся музыкальные занятия, лепка из пластилина и рисование. Это помогает развитию творческого потенциала, а еще данные занятия необходимы для речевого развития и графо - моторных навыков. В общественной организации говорят, что для ремонта входа в здание необходимы строительные материалы, но будут нужны и денежные средства, чтобы заплатить строителям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»