В Липецке танцам будут учить детей с нарушением слуха

Вчера в народном интегрированном ансамбле танца «Параллели» Дома детского творчества «Городской» имени Шмакова в Липецке состоялась презентация образовательного проекта «Танцующие в тишине». Его целью является обучение танцам детей и молодежи с нарушением слуха.

Руководитель ансамбля Елена Лемак предложила эту идею еще в конце прошлого года. Тогда она и ее подопечные принимали участие в Международном фестивале творчества «Инклюзив данс» в Москве. Там они познакомились с Казахстанским ансамблем бального танца «Сенситив».

Познакомившись с их исполнительским мастерством, Елена предложила открыть в «Параллелях» отдельную танцевальную группу по обучению детей и молодежи с нарушением слуха. Первыми участницами этого проекта в Липецке стали 12-летние сестры Маргарита и Елизавета Дрепины.

Они занимаются в ансамбле танца уже два месяца и вчера на презентации показали результаты своих тренировок. Девочки исполнили танцевальный номер «Испанские мотивы». На сегодняшний день, заниматься танцами уже изъявили желание 10 липецких ребят с нарушением слуха.

Обучение будет проходить по авторской образовательной программе «Слушай прикосновением рук». Она была основана на современной хореографии с приемами контактной и бесконтактной импровизации. Занятия будут проходить совместно с сурдопереводчиком.

Предполагается, что дети смогут познакомиться с современной, классической, эстрадной и бальной хореографией. Новые танцевальные композиции станут результатом обучения. С ними ребята примут участие в отчетном сольном концерте ансамбля «Параллели» в феврале следующего года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»