В Липецке стремительно дорожают фрукты и овощи

За последнюю неделю в магазинах и на рынках Липецка заметно подорожали овощи и фрукты. Как сообщает официальный сайт администрации города, возросла стоимость яблок, апельсинов, мандаринов, томатов, огурцов, сладкого перца, капусты и других продуктов.

Специалисты департамента экономического развития мэрии Липецка ведут мониторинг розничных цен на продовольственные товары. С 28 октября по 4 ноября они обследовали рынки, магазины шаговой доступности, торговые сети и сверили стоимость более четырех десятков продуктов.

Основной причиной роста стоимости продовольственных товаров специалисты считают сезонный фактор. С наступлением поздней осени количество отечественной овощной продукции на прилавках неизбежно сократилось. А значит, на потребительский рынок стала поступать импортная продукция. В магазинах федеральных сетей стоимость томатов увеличилась в два раза, сладкого перца — в три раза. Апельсины и мандарины за неделю подорожали на 11-12 процентов. Огурцы, томаты, перец и яблоки заметно выросли в цене и на рынках.

В магазинах местной торговой сети было обнаружено необоснованное завышение розничных цен на некоторые группы товаров: томаты, перец сладкий, бананы, сметану и другие продукты Сотрудники департамента экономического развития провели работу по данному факту, нарушения устранены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»