В Липецке стартовал школьный этап Международного конкурса юных чтецов

В Липецке сейчас проходит школьный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Он продлится до 15 февраля.

Участвуют в конкурсе подростки 11-12 лет, они декламируют отрывки из любимых прозаических произведений. Эти состязания проводятся в несколько этапов. Сначала это школьный период, затем районный, далее региональный, национальный, и, наконец — международный. Таким образом, в целом он длится полгода.

Конкурс учрежден в 2011 году и впервые прошел в городе Санкт-Петербурге. А уже в 2013 году он стал международным. В нем приняли участие около 2,5 млн подростков из России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Киргизии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Польши и Турции. В этом году заявки подали участники из 25 стран.

Членами жюри в этом году будут: телеведущие Андрей Максимов и Светлана Сорокина, писатель Григорий Остер, народная артистка России Елена Камбурова, литературовед, директор Литературного музея Дмитрий Бак, член Совета Федерации, сенатор Наталия Дементьева.

А 28 мая в Санкт-Петербурге состоится всероссийский финал конкурса. Международный финал пройдет в Москве 6 июня. В конце прошлого года проект «Живая классика» стал победителем I национальной премии «Гражданская инициатива» в номинации «Духовное наследие».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»