В Липецке сотрудники ГИБДД задержали угонщика с применением оружия

Недавно в Липецке стреляли. Как оказалось, 27-летняя липчанка 9 августа около 00 часов 30 минут обратилась в полицию с заявлением об угоне. Было установлено, что на остановке «Технический университет» на 19-ом микрорайоне, у киоска быстрого питания, неизвестный молодой человек под угрозой применения силы похитил у нее ключи от автомобиля и уехал на нем.

Был введен план «Перехват» и на трассе Орел-Тамбов полицейские обнаружили похищенный автомобиль. Они попытались остановить водителя, двигавшегося с нарушением правил дорожного движения, однако тот вместо того, чтобы остановить машину, наоборот увеличивал скорость, пытаясь уйти от преследования.

Тогда полицейские стали преследовать нарушителя. Инспекторам ДПС пришлось применить табельное оружие. Они сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, но похитителя это не остановило, тогда они начали стрелять по колесам автомобиля. Несколько метких выстрелов заставили авто остановиться и в итоге нарушитель был задержан.

Злоумышленником оказался 24 летний безработный и дважды судимый липчанин. Немного позже выяснилось, что в момент совершения преступления он находился в состоянии наркотического опьянения. Его доставили в полицию, сейчас он дает показания. Автомобиль женщине пока не возвращен, поскольку является объектом доказательной базы. В отношении преступника будет возбуждено уголовное дело.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»