В Липецке состоялась приключенческая игра «Патриот48»

В Нижнем парке города Липецка недавно прошла приключенческая игра с элементами городского спортивного ориентирования «Патриот48». В ней участвовали и взрослые и дети. Приехали на состязания жители Краснодарского края, Владикавказа, Омска, Нижневартовска. Были участники из Горловки с Украины и из Астаны из Республики Казахстан. Игра включает в себя некоторые идеи современных ролевых игр, веревочных курсов и иных элементов.

Состязались в ней 80 липчан и гостей города. Свои умения они показывали в трех категориях. Это «Вело», «Пешка» и «Орлята». Причем, в последней номинации соревновались и ребята с ограниченными возможностями здоровья. Организовала молодежную спортивно-оздоровительную игру региональная общественная организация «Ассоциация мультиспорта». Жюри отметило, что самому юному участнику игры было 9 лет, а самому старшему – 53 года.

В Липецкой области все делается для того, чтобы с каждым годом людей ведущих здоровый и активный образ жизни становилось больше. В регионе совершенствуется система физического воспитания подрастающего поколения, проводится приобщение липчан разного возраста к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Это является ключевой задачей органов власти Липецкой области как минимум на ближайшие десять лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»