В Липецке состоится первый фестиваль художественной самодеятельности

В Липецке этой осенью пройдет первый фестиваль художественной самодеятельности. Лучших певцов, музыкантов и танцоров для этого мероприятия будут выявлять в трудовых коллективах областного центра.

Учредителями и организаторами мероприятия выступили федерация профсоюзов Липецкой области, департамент культуры администрации Липецка и городской Дворец культуры. В регламенте мероприятия сказано, что «предприятия и учреждения могут делегировать для участия как солистов, так и творческие коллективы».

Лучших из них будет определять жюри в четырех номинациях. Это «вокал», причем различных жанров, «хореография», тоже различных жанров, «инструментальное творчество», его будут исполнять как солисты, так и музыкальные коллективы. Еще будет номинация «Изюминка», в ней продемонстрировать свои таланты смогут любители циркового искусства, театрального мастерства и иных видов творчества.

Подать заявки на участие в конкурсе можно до 5 октября. Принимаются они в областном совете отраслевого профсоюза, но просмотр программ начнется в ноябре, а в декабре состоится гала-концерт. Коллективы и отдельные исполнители, занявшие призовые места и допущенные к участию в гала-концерте, получат дипломы и памятные подарки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»