В Липецке состоится межрегиональный «Фестиваль Друзей «Экклезиаста»

С 15 по 20 февраля в Липецке пройдет очередной межрегиональный «Фестиваль Друзей «Экклезиаста», приуроченный ко Дню православной молодежи и престольному празднику храма иконы Божией Матери «Взыскание погибших». Инициатором мероприятия выступил липецкий православный молодежный культурный центр «Экклезиаст».

«Фестиваль Друзей «Экклезиаста» — это целый ряд мероприятий, вместивших в себя форматы музыкального фестиваля и конференции по православному молодежному служению. 16, 18 и 19 февраля в киноконцертном зале «Октябрь» состоятся музыкальные вечера фестиваля.

В рамках мероприятия также пройдет духовная беседа с митрополитом Липецким и Задонским Никоном. Концерт Татьяны Алешиной, Александра Щербины, Сергея Труханова. Паломническая поездка Задонск-Ожога. Посещение Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря с заездом на источник Тихона Задонского и Благовещенского женского монастыря села Ожога. Праздничная литургия (престольный праздник иконы Божией Матери «Взыскание Погибших»).

Ожидается, что на мероприятие прибудет председатель Синодального отдела Русской Православной Церкви Московского Патриархата по делам молодежи епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, а также известный православный миссионер иеромонах Димитрий (Першин) и неординарный поэт, музыкант Павел Лион, выступающий под псевдонимом Псой Короленко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»