В Липецке скоро начнутся работы по расчистке реки Воронеж

Липецким экологам удалось добиться выделения средств на расчистку русла реки Воронеж. В общей сложности на это уйдет 137 млн рублей. Более половины средств, то есть 60 % выделит федеральный бюджет, 40 % — областной.

Последний раз реку Воронеж в Липецке чистили в 2005 году на средства городской казны. Работы велись лишь в районе Петровского моста. В этом году начнется первый этап трехлетней комплексной программы очистки. Предполагается, что в порядок приведут 3,4 километра, а всего за три года расчистят около 30 километров реки. Работы будут произведены на участке от Манежа до Троицкого моста. Торги на выполнение работ уже объявлены.

Реабилитация реки решает сразу два вопроса ее состояния. Увеличивается ее полноводность, и в то же время уменьшается возможность подтопления прилегающей территории.

Также городские власти Липецка хотят приобрести передвижной гидравлический корчеватель пней стоимостью в 4,5 млн рублей. Сегодня в Липецке требуют сноса 10 тысяч деревьев. Прежде всего, будут избавляться от тополей, с которых каждый год летит пух. Вместо них высаживать будут клены, рябины и липы.

А еще в Липецке продолжаются Дни защиты от экологической опасности. Всероссийская акция началась 22 марта, финиш ее будет уже скоро — 5 июня. В этот день представители городского управления экологии отправятся за наградой в Москву. Неправительственный экологический фонд имени Вернадского отметил вклад липецких специалистов в улучшение экологии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»