В Липецке сильно подорожала гречневая крупа

В Липецке за прошедшую неделю гречневая крупа подорожала на 36 процентов. Как сообщает официальный сайт администрации города, к такому выводу пришли специалисты департамента экономического развития мэрии в результате еженедельного мониторинга розничных цен на продовольственные товары.

В целом, существенного изменения стоимости основных групп товаров в Липецке не отмечается. С 18 по 25 ноября — за исключением гречневой крупы — остальные продукты в цене заметно не изменились, а морковь даже подешевела на пять процентов. За неделю куриные яйца подорожали на шесть процентов, огурцы — на восемь процентов, мандарины — на 11. В розничных сетях и магазинах города незначительно выросли цены на виноград, подсолнечное масло и репчатый лук.

Стоимость товаров фиксировалась вне зависимости от поставщика продукции и с учетом скидок и акций, проводимых в торговых точках Липецка. Сведения, полученные в ходе еженедельного мониторинга, направлены в управление потребительского рынка и ценовой политики администрации области. Сотрудники департамента экономического развития администрации Липецка обещают продолжать контроль за стоимостью социально-значимых продуктов в магазинах и на рынках города.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»