В Липецке самосвал упал во двор жилого дома, погнув газовую трубу

Проезжая по улице Зои Космодемьянской в Липецке, а она находится в Левобережном округе, сейчас можно увидеть перевернувшийся китайский самосвал «Шакман». В его кузове был щебень. Содержимое из него высыпалось прямо на жилой дом. Сейчас на месте происшествия еще работают спасатели и сотрудники полиции.

Одна из жительниц из дома напротив, видела, как грузовик при движении по трассе вдруг стал заваливаться в сторону. Самосвал проехал в нескольких сантиметрах от светового столба, а потом, снеся ограждение, завалился набок в непосредственной близости от частного жилого дома. При падении грузовик задел газовую трубу, она погнулась, но утечки газа не произошло. Во всех домах в округе газ есть, его отключили только в доме рядом с которым лежит перевернутый грузовик.

Водитель остался жив. Он сам выбрался из кабины грузовика, когда один из очевидцев помог разбить ему лобовое стекло. Сам водитель объясняет это так, перед китайским самосвалом ехало три легковых автомобиля, они повернули, а водитель грузовика не успел выкрутить руль, машину занесло и она завалилась на бок. Водитель также рассказал, что ехал с улицы Ферросплавной с полным кузовом шлака.

Жилой дом, во двор которого угодил самосвал, зарегистрирован на четырех хозяев. В тех двух квартирах, в которых окна выходят на проезжую часть, во время происшествия никого не было. Жильцы их находятся на работе. А те жильцы, у которых окна выходят в сторону леса, услышали грохот, сильный толчок и выбежали на улицу. Вид погнутой газовой трубы напугал липчан, но увидев, что утечки нет, водитель жив и нет опасности возгорания, они успокоились. Ликвидация последствий аварии все еще продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»