В Липецке решили развивать сезонные сельхозярмарки

Сегодня депутаты Липецкого областного совета предложили переоборудовать стихийные рынки в сезонные сельскохозяйственные ярмарки. Такое предложение было сделано в рамках заседания постоянной комиссии по промышленности, транспорту и предпринимательству начальнику управления развития бизнеса и потребительского рынка департамента экономического развития администрации города Липецка Антону Мамонову.

На летний период в местах стихийной торговли необходимо организовать ярмарки, где торговля будет упорядочена, организована уборка территории и вывоз мусора. Стихийные рынки следует передать предпринимателям, это позволит не только навести там порядок, но и даст возможность развиваться малому бизнесу.

По данным департамента экономического развития, на сегодняшний день, из 1273 мест, выделенных на рынках города под продовольственные товары, 594 предназначены для реализации местными производителями фруктов и овощей. Торговые места предоставляются в упрощенном порядке с минимальной арендной платой.

Например, на сельскохозяйственном рынке по улице Союзной, 6, аренда места стоит от 20 рублей. В торговых рядах, размещенных у крупных магазинов и того меньше - всего 5 рублей. Расширение торговых мест и создание сельскохозяйственных ярмарок на местах стихийной торговли, по мнению депутатов, позволит не только навести порядок на улицах города, но и обеспечит липчан свежими и дешевыми местными фруктами и овощами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»