В Липецке пытались продать факел эстафеты олимпийского огня

В Липецке недавно прошла эстафета олимпийского огня  «Сочи-2014» и буквально на следующий день один из липчан разместил на сайте бесплатных объявлений предложение купить у него олимпийский факел. Его заявка продержалась на портале недолго и вскоре была удалена, но это предложение взволновало многих.

«Продаю олимпийский факел эстафеты олимпийского огня Сочи-2014. Возможен торг», - было написано на известном сайте бесплатных объявлений. Но даже сейчас, после удаления этой предложения, его находят поисковые системы. Вообще же продажа факелов по интернету - дело привычное.

Так, несколько ранее житель Саратова пытался продать символ Олимпиады за 300 тыс. рублей, причем еще до начала эстафеты олимпийского огня в этом городе. Его земляк предлагал факел за половину означенной суммы. Кстати, на американском онлайн-аукционе Ebay факел Игр-2014 уже был кем-то продан за 3000 долларов. На российских интернет-площадках за факелы просят примерно такую же сумму, но в рублях.

Номинальная стоимость факела оценивается в 13 тыс. рублей, поэтому не удивительно, что символ эстафеты олимпийского огня хотят продать в несколько раз дороже. Это «самая настоящая спекуляция», к которой оргкомитет Олимпиады отнесся отрицательно и призывает россиян отнестись к этому также.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»