В Липецке прошли пятые «Игры разума»

В Липецке, вот уже в пятый раз, состоялись «Игры разума». Это примерно такая же игра, как и «Что? Где? Когда?». Кстати, ведущим интеллектуального ринга стал магистр Александр Друзь, известный игрок этого популярного интеллектуального состязания из Москвы.

Сражались в Липецке 6 команд по 8 человек. Это и медицинские работники, и учителя, и бизнесмены, школьники и даже представители власти. Многие игроки уже участвовали в этой игре, но кто-то состязался в ней впервые. Например, Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области впервые сел за стол «умников».

Магистр Александр Друзь выбрал сначала тематику поединка. В разные годы это были, например, кинематограф, улицы мира, исторические достопримечательности городов и другое. Как и в популярной игре, на обсуждение давалась всего минута, но вели борьбу липчане не с ведущим, а между командами. Правильные ответы составлялись письменно. Можно было отвечать и устно, но баллы за это не засчитывались.

В финальной части игры, состоялся брэйн-ринг. В нем сошлись две команды. Это сборная НЛМК и команда Василия Бондаренко. После упорной борьбы стало ясно, что победу одерживает команда Новолипецкого комбината. Призерам вручили дипломы и медали. Кстати, тематику игры следующего года, Друзь решил оставить в секрете.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»