В Липецке прошла V областная летняя параспартакиада детей и молодежи «Мир без границ»

В Липецке на стадионе «Динамо» прошла V областная летняя параспартакиада детей и молодежи «Мир без границ». Она посвящена 60-летию Липецкой области. Более 250 молодых девушек и парней с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в ней.

Юноши и девушки с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушениями слуха и зрения, ментальными нарушениями из различных муниципальных образований и учреждений государственной поддержки детства региона соревновались в легкой атлетике, боулинге, дартсе, гребле на тренажерах «Концепт» и в петанке или бросании шаров.

Кроме липецких спортсменов, в состязаниях приняли участие команды из Тамбовской и Воронежской областей. На старт вышли дети от 12 до 18 лет.
В церемонии открытия принимали участие заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова, заместитель председателя областного совета депутатов Василий Мурузов, начальник управления образования и науки Липецкой области Юрий Таран и председатель общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко.

В последние годы адаптивная физическая культура в Липецкой области сделала большой шаг вперед, была создана специализированная детско-юношеская спортивная школа, проводится все больше и больше соревнований для людей с ограниченными возможностями здоровья. Эта, юбилейная параспартакиада, которая проходит в год 60-летия Липецкой области, стала самой массовой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»