В Липецке прошел митинг против беззакония в сфере ЖКХ

Сегодня, 29 ноября, в Липецке на площади Петра Великого прошел митинг против беззакония и произвола в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщает информационный портал LipetskMedia, участники акции направили властям петицию с требованием обратить внимание на проблемы ЖКХ.

Несмотря на морозную погоду, на мероприятии собрались более 300 липчан. Митинг был заявлен организаторами как акция общественности города, но некоторые участники пришли с флагами КПРФ и партии «Родина». Представители этих политических партий выходили к микрофону и выступали вместе с общественниками.

Митингующие потребовали отмены областного закона о капитальном ремонте жилья, пересмотра начисления коммунальных платежей на общедомовые нужды и жесткого контроля властей за деятельностью управляющих компаний. Среди собравшихся особый шквал критики вызвало намерение Липецкой городской энергетической компании ввести оплату ОДН за водоотведение. В ЛГЭК предвидели подобное недовольство населения и накануне заморозили вступление в силу своего решения о взимании денег за эту услугу.

В завершении акции всем участникам были розданы проекты резолюции, адресованной во все органы власти, начиная от президента России и заканчивая депутатами городского совета. Митингующие потребовали от федеральной и местной власти обратить внимание на проблемы ЖКХ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»