В Липецке прошел митинг памяти неизвестного солдата

Сегодня у мемориала на площади Героев в Липецке состоялся торжественный митинг, посвященный Дню неизвестного солдата. Как сообщает официальный сайт администрации города, в мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, руководители города и области, представители общественных организаций, школьники, студенты, а также родственники солдат, места захоронения которых на сегодняшний день не установлены.

У липчанки Светланы Лужковой на фронте без вести пропал дядя — Михаил Лужков. Он ушел на войну семнадцатилетним. Принимал участие во многих боевых операциях. Письма от него перестали приходить в 1944 году. С тех пор о судьбе этого человека ничего не известно.

Заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов в своем выступлении на митинге отметил, что в России нет такого дома, такой семьи, которых бы не коснулась Великая Отечественная война. По последним данным, свыше пяти миллионов жителей страны числятся пропавшими без вести. Из них около 130 тысяч — уроженцы липецкой земли. Наш регион вносит свой вклад в это нужное и благородное дело. Усилиями областного поисково-экспедиционного клуба «Неунываки» найдено и погребено более 22 тысяч воинов, павших на полях сражений.

День неизвестного солдата сегодня по всей стране отмечается впервые. Его учредила Государственная дума России 24 октября 2014 года по инициативе координационного совета поисковых отрядов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»