В Липецке прошел конкурс каменщиков

Победителем Липецкого областного профессионального конкурса на звание «Лучший по профессии» названо звено каменщиков акционерного общества «СУ-5 трест Липецкстрой-М». Финальные состязания прошли сегодня на строительной площадке ООО «СК-Аструм» в микрорайоне Елецкий.

Сам конкурс был организован Союзом строителей Липецкой области. Помогало ему региональное управление строительства и архитектуры. Победители получили не только дипломы, но и сертификаты. За первое место, например, сертификат выдали на сумму в 40 тысяч рублей.

Второе и третье места заняли каменщики ООО «СК-Аструм» и ЗАО СУ- 11 «Липецкстрой». Им были вручены не только дипломы, но и сертификаты на сумму в 30 и 20 тысяч рублей. Сами работники отметили, что эти деньги помогут им в дальнейшей работе.

Кстати, конкурс профессионального мастерства проходил с участием каменщиков девяти строительных организаций и Липецкого индустриально-строительного колледжа с трудовым стажем от двух до 19 лет. В рамках мероприятия конкурсанты за три часа должны были выполнить практическое задание по кладке из разных видов кирпича второго этажа многоэтажного жилого дома.

После того, как работа была произведена, ее качество оценили члены конкурсной комиссии. Кроме этого, каменщикам было предложено продемонстрировать знание теории, а уже потом, по сумме набранных баллов, члены жюри отбирали победителей областного конкурса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»