В Липецке проезд на муниципальном транспорте подорожает до 17 рублей

Вслед за сообщением о росте стоимости проезда в липецких маршрутках до 17 рублей со следующего месяца сегодня на сайте администрации города была размещена официальная информация о предстоящем увеличении цены за одну поездку на муниципальном транспорте. С 1 декабря стоимость проезда в липецких автобусах, троллейбусах и трамваях до 20.00 часов составит 17 рублей, а с 20.00 часов и до окончания движения — 20 рублей.

При оплате проезда картой «Липецк Транспорт» одна поездка обойдется жителям города в 14 рублей. Сохраняются льготы для школьников и студентов очной формы обучения: по транспортной карте они будут платить 10 рублей. Тариф для учащихся из многодетных семей составит 5 рублей. Стоимость единого проездного на месяц для юридических и физических лиц, а также для учащихся школ и студентов-очников не изменится.

Как сообщили в городском департаменте транспорта, дорог и благоустройства, повышение стоимости проезда — это вынужденная мера. Она необходима, чтобы обеспечить бесперебойную работу социально значимых городских маршрутов и не сократить количество ежедневно выходящих на линию автобусов, троллейбусов и трамваев.

В последний раз стоимость проезда в муниципальном транспорте повышали в июле 2013 года. Уже тогда цена одной поездки в 13 рублей не покрывала ее себестоимости. За последний год из-за резкого подорожания горюче-смазочных материалов, энергоресурсов, запчастей и автошин транспортные предприятия Липецка стали терпеть убытки, которые не покрываются бюджетными субсидиями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»