В Липецке продолжается ремонт дорог

В Липецке начался капитальный ремонт Лебедянского шоссе. Контракт на сумму в 40,5 млн рублей выиграло предприятие «Липецкое ДСП-1». Его генеральным директором является бывший главный смотритель города Сергей Столповский.

Дорожникам предстоит провести комплексное благоустройство участка площадью 35 тысяч м2, применить геосетку, обустроить тротуары, заменить бордюрные камни и посадить на территории зеленые насаждения.

Эта же фирма выиграла контракты на ремонт Универсального и Поперечного проездов, где работы вступили в завершающую стадию. Также на этой неделе начнутся работы на участке от школы № 12 до Кукольного театра на улице Гагарина.

На эти цели было выделено 11 млн рублей. А ремонт проведут большими картами на площади в 22 тысячи м2. Работы выполнит предприятие «Липецкдоравтоцентр». Чтобы не создавать пробок, ремонт дороги будет проводиться по ночам.

Продолжаются работы и на участках от кольца проспекта Победы до улицы Папина, а также на кольцевой развязке проспекта Победы до улицы Катукова. Там сейчас дорожники ведут демонтаж бортового камня и подготовку основания для укладки асфальта.

Завершено фрезерование дорожного покрытия на улицах Неделина, Горького и Фрунзе. Если не помешают погодные условия, то уже в ближайшее время здесь начнут укладывать горячий асфальт.

Текущий ремонт проезжих частей ведется и в районе поселков Дачный, Матырский, на улицах Полиграфической и Неделина. Здесь дорожники предприятия МК «РСДП» заделывают крупные ямы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»