В Липецке продавали масло с бактериями кишечной палочки

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Липецкой области провели внеплановую проверку в гипермаркете «Карусель». Как сообщает пресс-служба ведомства, в продававшемся там сливочном масле были обнаружены бактерии кишечной палочки.

Проверку Роспотребнадзор проводил на основании жалобы одного из потребителей, в которой указывалось низкое качество реализуемого населению сливочного масла. Были проведены лабораторные исследования масла «Крестьянское» молочного комбината «Липецкий» и масла сладко-сливочного несоленого комбината «Авида» г. Старый Оскол Белгородской области. В пробах оказались бактерии кишечной палочки, что не соответствует установленному в нашей стране техническому регламенту на молоко и молочную продукцию.

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области обратилось в мировой судебный участок № 11 Правобережного округа г. Липецка с заявлением о привлечении управляющего торговым залом гипермаркета «Карусель» ЗАО «Торговый Дом «Перекресток» к ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение продавцом требований технических регламентов». Решением суда указанное должностное лицо было оштрафовано на 20 тысяч рублей. Впоследствии данное решение было обжаловано в Правобережном районном суде г. Липецка, который оставил без изменения постановление мирового судебного участка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»