В Липецке приступили к очистке реки Воронеж

В Липецке начались масштабные работы по экологической реабилитации реки Воронеж. Данный проект по очистке водоема рассчитан на три года. За это время экологи приведут в порядок 12 км реки. Работы начнутся от фиксирующего порога Новолипецкого комбината до Троицкого моста возле поселка Тракторостроителей.

Также параллельно будет проводиться расчистка русла реки Воронеж. Пройдут реконструкцию и очистные сооружения города. Всего на реализацию данного проекта предусмотрено более 137 млн рублей. В текущем году на проведение работ выделено свыше 38 млн рублей. Эта сумма сложилась из 23 млн рублей, выделенных из федерального бюджета и более 15 млн рублей из областной казны.

В настоящий момент земснаряды выполняют гидромеханические работы, русло очищают от мусора, поваленных деревьев. В управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области считают, что это очень серьезное мероприятие, потому что всего шесть субъектов Российской Федерации реализуют такое мероприятие. Регион смог войти в данную федеральную программу, а это уже достижение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»