В Липецке представители ЛГБТ-сообщества хотят провести гей-парад

В Липецке 26 октября хотят провести гей-парад. Информацию об этом событии распространили представители ЛГБТ-сообщества, правда, пока не ясно, санкционируют ли власти данное мероприятие.

Информация о месте и времени проведения акции уже опубликована в Интернете. Там же расписан и вероятный маршрут парада. Например, геи и лесбиянки хотят собраться в 13 часов в этот день и пройтись по улице Ленина до Соборной площади, а потом остановиться у памятника Ленину.

Там они проведут своеобразный митинг в поддержку сексуальных меньшинств. Весь парад по продолжительности займет примерно около часа. Планируется, что поддержат эту акцию более пятидесяти человек.

В администрации города Липецка отметили, что к ним устроители акции с просьбой о разрешении данного шествия, пока не обращались. Начальник управления по работе со средствами массовой информации и связям с общественностью липецкой мэрии Мария Григорьева сообщила, что подобное письмо ей не попадалось.

Скорее всего, данное мероприятие не будет санкционировано главой города Липецка, но есть вероятность, что представители ЛГБТ-сообщества могут собраться и на несанкционированную акцию. Кстати подобное мероприятие состоялось в 2012-м году. Тогда геи и лесбиянки в областном центре провели целую серию одиночных пикетов на площади Петра Великого.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»