В Липецке появятся еще 40 видеокамер

Недавно состоялось заседание постоянной комиссии по профилактике правонарушений в администрации города Липецка. В ней приняли участие руководители города, представители департаментов и управлений администрации, полиции, МЧС, ГИБДД и других структур.

Здесь обсуждалось возросшее число уличных преступлений. За семь месяцев этого года в целом по Липецку наблюдалось снижение количества подобных правонарушений более чем на четверть. Однако в отдельных районах города отмечается рост преступлений, преимущественно уличных краж.

По сообщению представителя УМВД, сложной остается ситуация в центре города. Это проспект Победы, улица Космонавтов. Не простая обстановка и в ряде микрорайонов Юго-Западного района. Преступления совершались на проспект 60 лет СССР, улице Свиридова, Стаханова, Белана, Шерстобитова.

Было предложено установить на этих улицах несколько видеокамер. В прошлом году 38 камер видеофиксации с баланса УМВД были переданы муниципалитету. Однако этого количества техники, часть которой уже устарела и малоэффективна, для полумиллионного Липецка явно недостаточно.

Заместитель мэра Антон Курочкин сообщил, что уже в ближайшее время четыре современных купольно-поворотных камеры будут смонтированы на стадионе «Металлург». При уточнении бюджета на 2015 год руководство города выйдет с предложением об увеличении финансирования на цели безопасности.

Около 30 млн рублей планируется направить на закупку, установку и обслуживание еще 40 камер. С УМВД по городу Липецку уже согласован перечень наиболее уязвимых мест с массовым пребыванием горожан, где будет смонтирована новая техника.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»