В Липецке появилась мемориальная доска Юрию Железнову

Вчера в Липецке состоялось торжественное открытие мемориальной доски Юрию Железнову. Это первый ректор Липецкого политехнического института, выдающийся ученый, заслуженный деятель науки и техники, лауреат Государственной премии СССР, доктор технических наук, профессор.

Он почти 20 лет посвятил организации высшего образования в городе Липецке. С его именем связан целый этап в жизни ведущего технического вуза в регионе. Благодаря этому человеку, Липецкий филиал МИСиС был преобразован в самостоятельный политехнический институт.

Им была разработана стратегия развития высшего профессионального образования, заложены традиции проведения таких студенческих мероприятий, как «Студенческая весна», «Универсиада», организован спортивно-оздоровительный лагерь «Политехник».

Собравшиеся коллеги, соратники, друзья и ученики произнесли много искренних слов благодарности в адрес Юрия Железнова. Это начальник Управления инновационной и промышленной политики Липецкой области Лаврентьев, председатель Общественной палаты Липецкой области Кисенко, заслуженный деятель науки России Григорян.

На открытие доски памяти приехали московские коллеги и ученики, а также внуки профессора, а право открыть мемориальную доску предоставили ректору ЛГТУ Погодаеву и близкому другу Юрия Железнова Григоряну.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»