В Липецке построят новый гостиничный комплекс

Проект возведения нового гостиничного комплекса в Липецке на улице 50 лет НЛМК рассмотрели на заседании градостроительного совета в мэрии. Как сообщает официальный сайт администрации города, план будущего комплекса разработала проектная мастерская «АрхСтудия-В».

На выделенном под строительство земельном участке будут размещены четыре здания, в каждом из которых предусмотрено до 200 номеров и административные помещения общей площадью три тысячи м². В соответствии с действующими нормативами, будущие гостиницы оборудуют парковочными местами. Комплекс будет иметь два выезда на улицу 50 лет НЛМК и один — на улицу Неделина. Проектом также предусмотрено размещение пешеходных зон и велодорожек.

При отделке зданий архитекторы предложили применять только современные материалы, а для формирования силуэта застройки — метод переменной этажности. Для создания панорамного вида в номерах, выходящих на реку Воронеж, по замыслу проектировщиков должно быть максимально использовано остекление.

Главный архитектор Липецка Вера Иванова отметила, что ранее на заседании градостроительного совета специалисты рассмотрели проектное предложение победителя закрытого архитектурного конкурса, который проводила строительная компания «ДСК». Жюри рекомендовало авторам из мастерской «АрхСтудия-В» изменить этажность зданий и детально проработать внешний вид фасадов, проектировщики учли эти замечания.

В дальнейшем проект будет использован ОАО «ДСК» при строительстве гостиничного комплекса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»